Суп-пюре из помидоров и базилика
- 1/2 ч ложка сахара
- 1 небольшая тертая морковь
- две столовых ложки растительного масла
- 1 небольшой пучок базилика
- 900 миллилитров куриного бульона
- сметана (желательно)
- 1/3 ч л соли
- 1 крупная головка нарезанного репчатого лука
- 4 крупных спелых помидора ( 900 грамм
Разрежьте каждый помидор горизонтально пополам. вынуть зернышки. порезать помидоры. оставить 4 небольшие веточки базилика, остальные 50 грамм базилика нарежьте. 2. поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь, нагреть в ней масло. положить морковь и лук и пассеровать, изредка помешивая, пока овощи не станут мягкими. 3. добавить нарезанные помидоры и сахар. довести до кипения на большом огне. уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, 15 минут или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими. 4. положить половину помидорной смеси в блендер. сделать пюре. перелить в миску. повторить то же со второй частью помидорной смеси. Вымойте кастрюлю. перелить в нее суп-пюре. влить бульон, добавить соль и нарезанный базилик нагреть на среднем огне. 5. На стол подавать суп горячим или охладить, для чего закрыть крышкой и поставить в холодильник. По желанию можно положить в тарелку сметану. украсить веточками базилика.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из помидоров и базилика, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из помидоров и базилика Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ