Суп-пюре из лука-порея и картофеля
- Лук-порей - 4-5 стеблей,
- белый хлеб - 3 литров омтика,
- 100 миллилитров сливок.
- 1 чайная ложка муки,
- картофель - 1 килограмм,
- вода - 2,5 литров ,
- соль и перец по вкусу.
- мясо - 300-500 грамм
- 2 сырых желтка,
- сливочное масло - 60 грамм
Очистить, и вымыть лук-порей, отобрать белую часть стеблей и нарезать кусочками. Каждый клубень картофеля разрезать на 4-6 частей.Лук-порей, картофель и мясо залить 2- 2,5 литров холодной воды,посолить, поперчить и “Варить при слабом кипении 3 часа. Готовое мясо вынуть, а лук и картофель протереть через сито, процедив через него и отвар.В отдельной кастрюле разогреть масло и слегка поджарить в нем муку, следя, чтобы она не пожелтела. Влить отвар в пюре и кипятить 10 минут, после чего суп немного охладить.Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде.Приготовить заправку: венчиком взбить сырые желтки со сливками и развести их половиной стакана охлажденного супа. Заправку влить,размешивая, тонкой струйкой в теплый суп (чтобы желтки не свернулись) и положить в него кусочек свежего сливочного масла.Чтобы суп не остыл, поставить кастрюлю в водяную баню.Подавать к столу с гренками.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из лука-порея и картофеля, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из лука-порея и картофеля Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ