Суп-пюре из кресса
- 4 ст л сметаны или греческого йогурта
- 160 грамм кресс-салаата
- 2 картофелины, примерно 300 грамм очищенные и мелко порезанные
- 2 ч л оливкового масла
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- На 4 порции:
- 1.2 - 1,5 литров качественного овощного бульона
В крессе содержится столько же витамина С, как в таком же количестве апельсинов, больше кальция, чем в молоке, и больше железа, чем в шпинате, это к тому же отличный источник витамина А. Витамин С помогает усвоению железа, что делает кресс еще более полезнее. Если вы особенно строго следите за калориями, этот суп вкусен и без сметаны.
В большой кастрюле обжарить луковицу в масле 5 минут до мягкости. Добавить порезанный картофель и готовить еще 2 минуты, помешивая. Добавить 1.2 литров бульона и приправить по вкусу. Довести до кипения и варить до мягкости картофеля.
Добавить кресс и подогревать суп, помешивая, 3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть, и взбить в блендере. Добавить достаточно оставшегося бульона, чтобы довести суп до предпочитаемой густоты.
Подавать суп в теплых тарелках с ложкой сметаны.
На заметку
Кресс-салат полезный исторически супер-продукт:
В древней Греции считалось, что от кресса становятся умнее. Египетские фароны считали, что он улучшает производительность их рабов. Римляне и Англо-саксы считали, что кресс предотвращает облысение. В викторианской Англии считалось, что он лечит икоту, зубную боль и веснушки.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из кресса, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из кресса Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ