Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром
- 250 грамм маленьких свежих лисичек
- 1/ 8 литров сливок
- 8 горошин черного перца
- 1/2 пучка зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- соль
- 00 грамм рассыпчатого картофеля
- 1 стебель зеленого лука с луковицей
- тертый мускатный орех
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 00 грамм сыра гауда
- кайе
Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Стебель зеленого лука почистить, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Лук и чеснок обжарить в половине сливочного масла до прозрачности. Картофель почистить, нарезать крупными кубиками и добавить к луку. Залить мясным бульоном, добавить горошины перца и варить суп 25 мин. Сыр натереть на мелкой терке. Лисички почистить, по возможности не мыть, обжарить в оставшемся сливочном масле, пока они не пустят сок. Сливки взбить не очень круто. Зеленый лук сполоснуть, обсушить, нарезать тонкими колечками. Суп пюрировать миксером, процедить через сито и смешать с сыром. Hа медленном огне разогревать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. После этого добавить лисички, приправить солью, кайенским перцем и мускатным орехом, затем перелить в супницу, добавить сливки, чуть-чуть размешать. Посыпать зеленым луком и подавать к столу.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из картофеля с лисичками и сыром Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ