Суп-пюре из картофеля
- лук-порей - 20 грамм
- яйца (желтки) - 1/8 штук
- мука - 10 грамм
- молоко - 75 грамм
- зелень
- масло сливочное - 10 грамм
- картофель - 180 грамм
Лук-порей (Белую часть) нашинковать и спассировать на жире.Пассированные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня,поставить на водяную баню.Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки ( 2-3 грамм . Так же готовят суп- пюре из земляной груши.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из картофеля, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из картофеля Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
