Суп-пюре из запеченной ореховой тыквы с семечками
- 1 маленькая картофелина, очищенная и мелко порезанная
- 1 маленькая тыква баттернат (ореховая), около 700 грамм мякоти, семечки удалить
- 25 грамм подсолнечных семечек
- На 4 порции:
- 140 миллилитров нежирных сливок
- 1 литров овощного бульона
- 25 грамм сливочного масла
- 1 мале
Сытный ужин для зимнего вечера. Даже те, кто не любит тыкву, с удовольствием съедят этот тыквенный суп. Поджаренные подсолнечные семечки придают ему приятный хруст.
Разогреть духовку до 190 грамм С. Высыпать подсолнечные семечки на противень и запечь в духовке около 6 минут до золотистого цвета.
Положить тыкву на противень срезом вверх, положить кусочек масла и запекать 45 минут или до мягкости (проверить кончиком ножа). Выскоблить тыквенную мякоть. Растопить в кастрюле оставшееся масло и обжарить луковицу. Добавить картофель, тыкву и бульон. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут.
Взбить в блендере и вернуть в кастрюлю. Добавить сливки и разогревать, но не доводя до кипения. Приправить и подавать, посыпав подсолнечными семечками.
На заметку
Сладкая мякоть тыквы с ореховым вкусом нежная, но плотная, если нарезать ее на кусочки. Из нее получается восхитительное пюре - идеальная еда для малышей. В ней много бета-каротина, который придает мякоти оранжевый цвет, который также является антиоксидантом. Организм человека перерабатывает бета-каротин в витамин А, который помогает зрению, волосам и коже.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре из запеченной ореховой тыквы с семечками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре из запеченной ореховой тыквы с семечками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ