Суп-пюре грибной
Ингредиенты для "Суп-пюре грибной"
- 30 грамм репчатого лука,
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан сливок
- 3 яичных желтка
- петрушка
- 6 стаканов куриного бульона
- 500 грамм свежих грибов (белых или шампиньонов)
- сельдерей.
- 2 столовые ложки пшеничной муки
Способ приготовления "Суп-пюре грибной"
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить в кастрюле, добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5 - 10 минут при непрерывном помешивании. Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, залить бульоном и варить 40 - 50 минут на слабом огне. Бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку или протереть через сито, все смешать с бульоном. Вилкой или венчиком взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, после чего разогреть на водяной бане до температуры не выше 70ш.
Мы искренне надеемся, что Суп-пюре грибной, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-пюре грибной Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ