Суп-крем из картофеля с луком-пореем
Ингредиенты для "Суп-крем из картофеля с луком-пореем"
- 50 грамм сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
- 6 перьев лука-порея, нашинкованных
- 1.2 литров овощного бульона
- 1 ст л растительного масла
- щепотка тертого мускатного ореха
- 175 миллилитров сливок
- 4 картофелины, мелко порезанные
- порезанный шнитт-лук для украшен
Способ приготовления "Суп-крем из картофеля с луком-пореем"
Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-порей и обжаривать около 10 мин до мягкости. Добавить картофель, бульон, соль и перец по вкусу и мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 30 мин, пока овощи не будут мягкими. Охладить, затем измельчить в блендере или в кухонном комбайне. 2. Если суп подается горячим, вернуть в кастрюлю, добавить сливки и прогреть, не доводя до кипения. Приправить, если необходимо. 3. Если суп подается холодным, добавить сливки и охладить. Проверить на вкус и украсить шнитт-луком по желанию.
Мы искренне надеемся, что Суп-крем из картофеля с луком-пореем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп-крем из картофеля с луком-пореем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ