Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном
- 1 большая морковь, мелко порезанная
- 2-3 литров уковицы, мелко порезанные
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 ст л растительного масла
- 1.4 литров овощного бульона
- 700 грамм корня сельдерея
- 15-20 грамм кудрявой петрушки
- 300 миллилитров молока
- 25 грамм сливочного масла
- 1
У корня сельдерея такой же аромат, как и у обычного сельдерея, но нет волокнистости. Из него получается нежнейшее, вельветовое пюре. Приготовить его можно заранее, особенно, если планируете его для праздничного обеда. Лучше всего к этому супу подойдет хлеб с грецкими орехами. Заранее 1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить лук и морковь и обжаривать в течение 6 мин до мягкости. Тем временем очистить сельдерей и порезать на кусочки размером 2.5 см. 2. Добавить сельдерей в кастрюлю, перемешать, добавить бульон и тимьян. Довести до кипения, перемешать, затем накрыть и варить 20-25 мин, пока все овощи не будут мягкими. 3. Взбить суп в блендере. Лучше делать это порциями, так что подготовить подходящую большую огнеупорную миску. Затем перелить весь суп в кастрюлю, добавить молоко и приправить. Дать остыть в течение 8 часов или охлаждать в течение 1 дня. Также его можно заморозить на 3 месяца. Перед гостями Разморозить суп в микроволновой печи или переложить замороженный или охлажденный суп в большую кастрюлю и разогреть на медленном огне. Поварить 5 минут. Мелко порезать петрушку и посыпать суп. Раскрошить сыр и посыпать сверху каждую тарелку.
Мы искренне надеемся, что Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с сельдереем, петрушкой и стилтоном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ