Суп из щавеля с картофелем
- черный молотый перец
- соль
- 600 миллилитров молока
- 1 крупная картофелина, очищенная и порезанная
- лимонный сок по вкусу
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 600 миллилитров куриного или овощного бульона
- 2 горсти свежего щавеля
- 50 грамм сливочного масла
Щавель - дикое растение, прорастающее по всей территории Уэльса. Его кисловатый вкус придает приятный оттенок множеству простых блюд, его используют сырым в салатах, с ним делают соусы и окрашивают в зеленый цвет этот шикарный суп. 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить лук и картофель в течение 5 мин на медленном огне. Добавить листья щавеля и перемешивать. Затем влить всю жидкость. Приправить и довести до кипения. 2. Варить около 20 мин, затем немного охладить перед тем, как взбить в блендере в однородное пюре. 3. Приправить лимонным соком и добавить приправ, если необходимо. Разогреть, подавать со сливками. На заметку: Суп подходит для приготовления в микроволновой печи. Суп легко замораживается, добавить сливки когда разогреваете. Этот суп можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть и добавить сливки.
Мы искренне надеемся, что Суп из щавеля с картофелем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из щавеля с картофелем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ