Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами
- 1 стол.ложка жирных сливок
- 275 миллилитров молока
- 1 стол.ложка с горкой простой муки
- 1 порезанный лук порей
- 570 миллилитров куриного бульона
- 1 хорошо порезанный лук
- 110 грамм тёртого стилтона
- 150 миллилитров сухого сидра
- На 4-6 человек:
- 50 грамм слив масла
- 1 большая кар
Для крутонов: 4 десерт.ложки свежетёртого Пармезана 225 грамм чёрствого хлеба порезанного кубиками 4 стол.ложки масла
Это не только подходящий рецепт чтобы избавится от остатков стилтона, но и вкусный суп для любого вечера. Будьте осторожны не доводить до кипения когда разогреваете второй раз.
Растопите слив.масло в кастрюльке, юобавьте овощи и немного соли и готовить медленно под крышкой минут 5-10. Далее вмешайте муку для впитывания сока и постепенно влить сидр, постоянно помешивая. Теперь добавить куриный бульон, прикрыть кастрюлю и готовить на низком огне 30 минут. После этого добавить молоко и Стилтон и разогреть ещё раз пока сыр не растворится и суп почти не закипит. приправить солью, перцем по вкусу и вмешайте сливки. Далее на ваше усмотрение размельчите суп в кухоном комбайне или оставить с овощами как есть. подавать с крутонами.
Чтобы пирготовить крутоны, разогреть духовку до уровня 4(180°C), положить крутоны в миску, сбрызгните маслом и перемешать чтобы они пропитались. Далее добавить пармезан и опять перемешать. положить на противень и готовить 10 минут. Крутоны можно приготовить заранее и хранить в контейнере до 2-х недель.
Мы искренне надеемся, что Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из сыра стилтон с пармезановыми крутонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ