Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами
- На 6 порций:
- 2 ст л свежего базилика
- 400 грамм консервированных помидоров, порезанных
- 4 оранжевых болгарских перца, очищенных от семян, черенка и порезанных пополам
- соль и молотый черный перец
- 1 щепотка паприки
- 900 миллилитров овощного бульона, сделанного
Для крутонов: 2 куска белого хлеба, корку обрезать
Разогреть духовку до 200 грамм С. Положить перцы на противень кожурой вверх. Смазать маслом и запечь в течение 40 мин, пока кожура не почернеет и не начнет лопаться.
Достать из духовки, охладить немного и положить в пластиковый мешок. Оставить на 10-15 мин, достать и снять кожуру (она должна легко сниматься).
Взбить в блендере перцы, помидоры и 1/4 бульона. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю, добавить смесь с перцем и помидорами, половину базилика и паприку. Нагревать на медленном огне, затем приправить по вкусу.
Тем временем, подсушить или поджарить хлеб с двух сторон, вырезать формочками остроугольный ведьмин колпак, метлу и кошку. Подавать суп горячим, посыпав поджаренными крутонами и оставшимся базиликом.
На заметку:
Оранжевые перцы - отличный способ, чтобы убедить детей есть больше овощей. Эти красивые сладкие перцы богаты витамином С.
Мы искренне надеемся, что Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из сладкого перца с хэллоуинскими крутонами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ