Суп из петрушки
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанных
- 1.5 литров куриного бульона
- 4 крупных картофелины, очищенных и порезанных
- 160 грамм петрушки
- На 10 порции:
- 4 перьев зеленого лука, порезанных
- соль и перца
- 300 миллилитров жирных сливок
- 6 ст л оливкового масла
подавать этот суп в белых чашках или кружках, дома или на улице. Можно добавить несколько крутонов.
Промыть петрушку и оборвать листики со стеблей. Порезать стебли.
Нагреть оливковое насло в большох кастрюле на среднем огне и добавить зеленый лук и порезанные стебли петрушки. Обжаривать на медленном огне 10-15 минут, затем добавить чеснок и картофель. Накрыть крышкой и снизить огонь, затем готовить еще 8 минут или пока не начнет становиться мягким. Добавить бульон, довести до кипения и варить 10 минут, пока все не будет мягким.
Тем временем порезать половину листьев петрушки (можно в кухонном комбайне) и отложить. Залить оставшиеся листья кипятком, отсчитать 30 сек, слить и промыть под холодной водой.
Добавить порезанную петрушку в суп, готовить 2 минутым затем перелить в блендер с бланшированными листьями петрушки. Взбить до образования пюре - суп станет приятного зеленого цвета. Можно пропустить его через сито - он будет еще более нежным. Затем вернуть в кастрюлю со сливками и приправить солью и перцем.
Разогреть, когда понадобится.
Все о петрушке
Петрушка Петрушка (Petroselinum crispum)
Мы искренне надеемся, что Суп из петрушки, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из петрушки Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ