Суп из кресс-салата
- 3 пучка кресса, отрезанных от стеблей и мелко порезанных - примерно 225 грамм готового продукта
- 1.75 литров овощного бульона
- 4 картофелины, 700 грамм очищенные и мелко порезанные
- 110 грамм сливочного масла
- белые части 5 стеблей лука-порея, примерно 400 грамм промыт
Водяной кресс можно использовать так по-разному! Он восхитителен в салатах, в бутербродах, в соусах, но вкуснее всего - в супах. 1. В кастрюле вместимостью 3.5 литров с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс. 2. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз. 3. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями. 4. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть. Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.
Мы искренне надеемся, что Суп из кресс-салата, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из кресс-салата Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ