Острый пряный томатный суп
- 80 грамм пучок свежего кориандра (кинзы)
- 100 грамм свежего, протертого через сито тамаринда
- соль
- 2 зубчка чеснока, мелко порезанные
- молотый черный перец
- 1 см свежего имбиря, очищенного и порезанного
- 1 ч л молотого кориандра
- 5 ст л подсолнечного масла
Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне, пока обдираете листики кориандра со стеблей. Положить их в полиэтиленовый мешок, запечатать и положить в холодильник до надобности. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук. 2. Когда лук станет золотистым и масло, казалось бы, отделяется от него, добавить куркуму, зиру, молотый кориднар и семена горчицы. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. 3. Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить тамаринд, 1 литров итр воды и половину кориандра. Довести до кипения и варить 30 минут. 4. Сделать пюре, перелить через сито в чистую кастрюлю. Разогреть и приправить по вкусу. Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать.
Мы искренне надеемся, что Острый пряный томатный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Острый пряный томатный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ