Миндальный суп-пюре
Ингредиенты для "Миндальный суп-пюре"
- 1 литров итров (1 1/2 pt) куриного бульона
- 175 миллилитров (6 fl oz) сливок
- На 4-6 порций:
- 50 р (2 oz) простой муки
- 300 миллилитров (1/2 pt) молока
- 75 грамм (3 oz) молотого миндаля
- щепотка кайенского перца
- цедра 1 литров итров имона
- 1/2 ст л молотой гвоздики
- 50 р (2 oz) сливочного
Способ приготовления "Миндальный суп-пюре"
Ароматный суп - прекрасное начало легкой весенней или летней трапезы.
Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня.
Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.
Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.
Мы искренне надеемся, что Миндальный суп-пюре, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Миндальный суп-пюре Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ