Картофельный суп с луком
- 50 грамм сливочного масла
- 2 картофелины, очищенные от кожуры и порезанные мелко
- 1 литров уковица, порезанная
- 4 крупных лука-порея
- 1 1/2 ст л порезанного шнитт-лука или петрушки
- черный молотый перец
- 275 миллилитров молока
- соль
- 850 миллилитров овощного бульона
- 2 ст л сметаны
Это один из самых любимых моих супов, к тому же один из самых популярных. Холодная версия этого супа - классический французский вишисуаз. В любом виде, это очень вкусно. 1. Подрезать лук-порей, выбросить твердый внешний слой. Затем порезать пополам вдоль и нашинковать тонко; промыть в двух-трех водах и слить. В большой кастрюле с толстым дном растопить масло, добавить репчатый лук, порей и картофель, помешав, чтобы все перемешалось в масле. Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и Тушить на медленном огне 15 минут. 2. После этого добавить бульон и молоко, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими - не делайте слишком большой огонь, чтобы молоко не убежало. 3. Затем перелить все в блендер - дать ему предварительно остыть слегка - и взбить в пюре. Если придется взбивать порциями, подготовить тарелку, в которую перелить первую порцию. 4. Вернуть суп в кастрюлю и медленно подогреть, проверив приправы. Добавить ложку сливок или сметаны и посыпать шнитт-луком и петрушкой.
Мы искренне надеемся, что Картофельный суп с луком, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельный суп с луком Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ