Гороховый суп с эстрагоном и рисом
- 500 грамм замороженного зеленого горошка
- 1 1/2 ст л белого риса
- соль и черный молотый перец
- 1/2 ч л сушеного эстрагона
- 2 пера лука-порея, мелко порезанных
- 2 ст л сливочного или оливкового масла
- 1 кубик овощного или куриного бульона
- для украшени
Это простой суп с использованием замороженного горошка и бульоннного кубика - они наверняка найдутся у вас в закромах. Рис придает супу густоту и наваристость, но в маленьком количестве сырой или вареный картофель сыграет такую же роль. 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук, лук-порей и рис. Накрыть крышкой и готовить 10 мин, помешивая, до мягкости овощей. 2. Добавить горох, воду, бульонный кубик, эстрагон и довести до кипения. Приправить перцем. Накрыть и готовить 35 мин, помешивая, пока овощи не будут мягкими. 3. Дать супу немного остыть, затем переложить в блендер или кухонный комбайн, взбить в пюре. Если используете комбайн, оставить жидкость в кастрюле, а потом смешать пюре с бульоном. 4. Вернуть суп в кастрюлю. Приправить по вкусу перцем и солью. Медленно нагреть суп на медленном огне в течение 10 мин. Разлить потарелкам и украсить яйцом или крутонами. На заметку Экспериментируйте по вкусу. Например, горох можно заменить замороженной зеленой фасолью, а эстрагон - на сушеный тимьян или майоран.
Мы искренне надеемся, что Гороховый суп с эстрагоном и рисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гороховый суп с эстрагоном и рисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ