Гороховый суп лондонский смог

- 50 грамм белого хлеба без корок, порезанного кубиками
- соль
- 3 50 грамм зеленого или желтого сухого гороха
- 2 литров бульона из копченого бекона
- 1 палочка сельдерея, мелко порезанная
- 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
- 1 литров уковица, очищенная и порезанная
- черный
Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века. 1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин. 2. Тем временем нагреть 25 грамм масла в другой кастрюле и добавить 110 грамм бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин. 3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут. 4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 грамм сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета. 5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. 6. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.
Мы искренне надеемся, что Гороховый суп лондонский смог, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Гороховый суп лондонский смог Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ