Щи `Ленивые`
- масло сливочное 30 грамм
- репа 300 грамм кореньев,
- мука 2 столовые ложки,
- морковь,
- соль по вкусу,
- сельдерей,
- луковица 1,
- капуста свежая 600 грамм
- сметана 1 1/2 стакана.
- бульон мясной 2 литров ,
Сварить мясной бульон. Пока он варится, мелко нашинковать луковицу и обжарить до золотистого Цвета на сливочном масле непосредственно в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья, вырезать кочерыжку и нарезать капусту крупными кусками. Затем опустить капусту в кипящий бульон, дать ему вновь закипеть, вынуть куски и переложить их в кастрюлю с обжаренным луком. Залить процеженным бульоном, чтобы он едва прикрывал капусту, и поставить на слабый огонь Тушиться. Когда капуста будет наполовину готова, положить,в кастрюлю нарезанные дольками репу. морковь и сельдерей. После того, как овощи размягчатся, добавить в кастрюлю белую пассеровку, разведенную бульоном. Вылить в кастрюлю оставшийся процеженный бульон, положить нарезанное кусками мясо, накрыть крышкой и варить примерно полчаса.В конце варки заправить щи сметаной и дать еще раз бульону закипеть.
Мы искренне надеемся, что Щи `Ленивые`, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Щи `Ленивые` Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ