Шотландский чечевичный суп
Ингредиенты для "Шотландский чечевичный суп"
- 2 литров уковицы, мелко порезанные
- 3 моркови, мелко порезанные
- На 6 порций:
- 340 грамм красной сухой чечевицы
- 4 куска бекона, мелко порезанного или косточки от ветчины (по желанию)
- 3 веточки петрушки
- 3 стебля сельдерея, мелко порезанные
- 1.5 литров воды
- 3
Способ приготовления "Шотландский чечевичный суп"
Промыть чечевицу в сите под проточной холодной водой. Переложить в миску и залить теплой водой. Оставить на 30 минут замачиваться.
Разогреть масло в большой кастрюле и, если добавляете бекон, обжарить его. Добавить овощи и чеснок и обжаривать до мягкости. Слить чечевицу и перемешать с овощами, травами и водой. Добавить косточку, если используете. Довести до кипения и варить, пока чечевица и овощи не станут очень мягкими - около 30 минут. Снимать пену.
Достать травы и косточку и взбить суп в блендере. Подавать, приправив еще раз, если нужно.
Мы искренне надеемся, что Шотландский чечевичный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шотландский чечевичный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ