РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Шкембе чорба

Шкембе чорба
Ингредиенты для "Шкембе чорба"

  • чили
  • 1 литров молока,
  • 500 грамм желудка (бараньего, свиного, телячьего, по выбору),
  • соль
  • винный уксус
  • 3-4 зубчика чеснока,
  • паприка.
  • подсолнечное масло


Способ приготовления "Шкембе чорба"

Это национальное болгарское блюдо. Шкембе - желудок по болгарски, чорба - суп. Имеет острый и обжигающий вкус (обязательно есть горячим). Часто употребляют с похмелья - освежает. Перед употреблением положить ложку-другую приправы, суп должен быть слегка кисленьким от уксуса. добавить и чили по вкусу. Приятного аппетита!   Желудок помыть, сварить в подсоленной воде (пр. 1 - 1,5 литров ) до готовности, вынуть из воды и нарезать мелко ножом ( кусочки примерно 0,5х1 см). Вернуть в бульон, долить молоко. В сковородке нагреть масло, всыпать ок. 1 ч. ложки паприки (молотый сухой красный сладкий перец), энергично помешать на секунду и вылить в суп. Поставить на огонь и только довести до кипения. Подавать горячим. Отдельно подается в стаканчике приправа (без нее невкусно). Приправа: чеснок раздавить, добавить уксус. Подать чили для дополнительной остроты, как кому нравится.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Шкембе чорба, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Шкембе чорба Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото