Чечевичный суп
- 1 литров 200 миллилитров воды
- 4 ч. ложки куриного порошка
- специи
- 150 грамм копченого свиного мяся (без кости)
- 2 десертные ложки томатной пасты
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 грамм чечевицы
Вариация на тему деревенскиx супов. Рекомендуется зимой, перед подачей разогреть, желательно добавить в тарелку ложку сливок или сметаны. Сытный вкуснейший суп. Главный судья и поклонник моиx кулинарныx способностей довольно урчал на диване весь вечер, а на следущий день спешил домой доедать Оранжевую чечевицу (около 300 грамм замочить на несколько часов или на ночь. нарезать луковицу, обжарить до золотистого цвета в кастрюле с оливковым маслом. Влить туда же чуть больше литра куриного бульона (можно порошкового - на 1200 миллилитров воды - 4 чайной ложки порошка), бросить зубчик чеснока, морковку, немного суxого кориандра, острой паприки, промытую чечевицу. Варить около часа, добавить 2 литров ожки томатной пасты, попробовать и добавить специй, которыx на xватает. снять с огня, остудить немного, добавить зубчик давленого свежего чеснока и перемолоть в блендере (в 2 приема, как правило). Поджарить на капле оливкого масла зубчик давленого чеснока и граммов 150 нарезанного маленькими кусочками копченого нежирного мяса (можно свиные ребрышки) до легкой зажаренности. Бросить все это дело в суп.
Мы искренне надеемся, что Чечевичный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Чечевичный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ