РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Царские щи

Царские щи
Ингредиенты для "Царские щи"

  • зелень
  • квашеная капуста 0,5-0,7 килограмм
  • мука
  • морковка две штуки
  • картофель 4-5 штук
  • репчатый лук 2-3 штук
  • соль
  • чеснок
  • копченые ребрышки 300-400 грамм
  • 1 яйцо
  • перец черный горошком
  • сладкий перчик 2-3 штук (по желанию)
  • томаты в собственном соку 250 грамм
  • лаврушка


Способ приготовления "Царские щи"

Варим мясной бульон. Взять кастрюлю, налить туда 3,2 литров кипятка, поставить на огонь и довести до кипения. Мясо промыть. Я разделила ребрышки на кусочки, а говядину на кости клала целым куском, довести до кипения. Снять пену, убавить огонь. Выложить 1 литров уковицу и морковку, посолить немного совсем, положить лаврушку ( одна штука , 4-5 штук перца горошком. Закрыть крышкой и варить на медленном огне (так чтобы кипело, но не сильно) и варить до мягкости мяса. Квашеную капусту выложить на доску и нарезать. Я люблю, чтобы она была тоненькой и длиной. Поэтому я просто резала пополам. Где-то после 1 часа варки мяса, даже если оно еще не сварилось совсем, выложить капусту в бульон и томить на огне. У меня была капуста достаточно мягкая, поэтому я варила еще минут 30. Если капуста достаточно жесткая, то можно ее положить еще раньше, а время варки следует соответственно увеличить. В это время морковку натереть на терке или нарезать соломкой, репчатый лук нарезать. На сковороду вылить немного растительного масла, выложить овощи и обжарить до готовности. Стараться, чтобы овощи не изменились в цвете. Томаты вытащить из сока, я кожу не снимала, а прямо так и нарезала. За 3 минуты до готовности овощей выложить томаты и томатный сок (количество сока определяйте по своему вкусу, я положила четыре столовых ложки ), прогреть. Готовые овощи с томатом выложить в бульон с капустой. Картофель очистить, промыть, нарезать брусочками и выложить в суп. Выкладывать тогда, когда капуста почти готова. Вот и все, наши щи готовы и можно уже звать домашних… но…   Если вы решили побаловать своих домашних еще более наваристыми и насыщенными, а следовательно и вкусными щами, тогда поехали дальше… Приготовим тесто для наших горшочков. У меня не было дома кефира, и я путем экспериментов сделала следующее тесто. В мисочку натерла 50 грамм сливочного масла, вбила 1 яйцо и положила три столовых ложки сметаны, взбила венчиком. Потом начала всыпать муку. Муки нужно столько ,чтобы получилось мягкое, эластичное тесто, которое достаточно легко отходит от рук и его можно скатать в шарик. Для щей нарежем любимую зелень, я предпочитаю петрушку, чеснок по вкусу. Щи перелить в горшочек, положить кусочки мяса, зелень и чеснок. Смазать края горшочка с внешней стороны растительным маслом. Из теста сделать лепешку, она не должна быть тонкой, иначе тесто просядет. положить тесто на горшочек, немного прижать по окружности. Поставить в духовку при 160-170 градусах и выпекать до золотистого цвета теста. У меня это заняло где-то минут 20. Что я вам скажу, все у нас готово - пожалуйте к столу. Вытащите горшочек из духовки, дать минуток 5 постоять, а затем аккуратно снять крышечку. У меня она достаточно хорошо отошла сама, а если нет, то просто срежьте ее. Поэтапное приготовление блюда в картинках

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Царские щи, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Царские щи Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото