Угра чучвара
- Для теста: мука- 480 грамм яйцо - одна штука соль - 10 грамм вода - 200 миллилитров
- Для бульона: лук репчатый - 240 грамм помидоры - 160 грамм или томат-паста 40 грамм растительное масло - 160 грамм вода
- Подавать со сметаной или простоквашей, мелконарезанной зеленью.
- Для фарш
Для бульона: Лук репчатый пассеруют до золотистого цвета, кладут помидоры или томат-пасту, продолжают пассерование, после чего заливают водой и доводят до кипения.
Для чучвары: из муки, воды и яйца замесить тесто. Оставить на 30-40 минут для расстойки. Разделить тесто на две части, из одной сделать пельмени, а из другой - лапшу. Чтобы сделать пельмени, нужно раскатать в пласт толщиной 1-2 мм, нарезать на квадратики 50 ч 50 мм, положить на квадратики фарш, свернуть с угла на угол, защипывая края
Для фарша: мясо и репчатый лук пропустить через мясорубку, добавить воду, соль, перец и перемешать.
Подготовленную чучвару и лапшу опустить в кипящий бульон и варить при слабом кипении 5-7 минут. Когда чучвара всплывает на поверхность, добавить соль и специи. Подать в бульоне, заправить сметаной или простоквашей, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Мы искренне надеемся, что Угра чучвара, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Угра чучвара Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ