Суп пшенный бабушкин
- Мясо курицы 500 грамм
- Бульон желательно куриный 3 литров
- Соль
- Сметана (по желанию) жирная некислая 2 стол. ложки.
- Пшено 120 грамм
- Перец
- Картофель 3 средних клубня
- Масло сливочное 30 грамм
Суп был необычайно любим мною-привередой в детстве. Готовила мне его исключитель бабушка, а она у меня из донских казаков, больше я такой суп нигде непробовала. К стати, суп очень полезен людям с больным желудком, да и вообще обладает удивительным мягким вкусом. Попробуйте, не пожалеете. Отвариваем курочку, можно конечно и со свининой, но с курицей вкус мягче. Отдельно отвариваете пшени практичнски до готовности, тем временем в бульон закладываете картофель разрезанный пополам, когда картофель сварится вынимаете его и в миске разминаете до пюре, добавляя масло и сметану, снова все закладываете в бульон, засыпаете отвареное пшено, кладете разделанное куриное мясо и варить на несильном огне минут десять. Перед подачей можно посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Суп пшенный бабушкин, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп пшенный бабушкин Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ