Картофельный суп с редисом
- 1 пучок смешанной зелени с кореньями
- 2 литров уковицы
- 1 пучок редиса
- по 7 горошин черного и душистого перца
- 50 грамм сливочного масла
- 1 килограмм костей для бульона
- На 4 порции:
- молотый черный перец
- кресс-салат
- мускатный орех
- соль
- 120 миллилитров сливок
- 1 литров
1) Зелень и коренья вымыть. Лук очистить и разрезать на 4 части. То и другое вместе с костями, лавровым листом и горошинами перца варить в 1,5 литров подсоленной воды 2 часа. Удалить лишний жыр и процедить.
2) Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Кольраби очистить и одну головку измельчить, а вторую натереть на крупной терке. Овощи потушить 10 минутв сливочном масле, влить 1 литров бульона и варить 10 минут.
3) Сваренные овощи протереть через сито. Приправить перцем, солью и мускатным орехом. Добавить сливки и тертую кольраби и довести до кипения.
4) Редис обрезать с двух сторон и вымыть, кресс-салат также вымыть. Суп разлить по тарелкам. Подавать на стол, украсив кружлчками редиса и кресс-салатом.
Мы искренне надеемся, что Картофельный суп с редисом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Картофельный суп с редисом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ