Еврейский борщ (кошер)
- морковка - 4 штуки
- грудинка - 300 грамм амм без жира
- свекла - 1 штука
- укроп
- репчатый лук - 4 штуки
- томатная паста - 250 грамм
- порошок “Магги” - 1 ч ложка
- лук зеленый - 300 грамм
- петрушка
- капуста
- картофель - 5 больших шт
Рецепт моей бабушки Бульон: Ничего не режем! Грудинка + луковица + 2 ч. ложки соли + петрушка, лук зеленый, укроп (всю зелень связать в пучок и целиком поместить в кастрюлю) + Магги Варить 30 минут. Начинка (!) Все мелко нашинковано: Свекла - варить 30 минут. Лук - 10 минут. Морковь - 10 минут. Картофель, соль по вкусу - 15 минут. Затем: Зажарка в борще - еще 10 минтут. Поместить капусту, дать борщу закипеть и тут же выключить. Рецепт зажарки. На глубокой сковородке и на хорошем огне: 1. лук жарим до золотистого цвета на постном масле или на курином жире 2. + 1 морковь - еще 5 минут. 3. + томатная паста - еще 3 минуты. 4. Добавляем 2 кружки готового бульона и 25 минут на огне (и не меньше). Обязательно: одна чайная ложка соли одна чайная ложка сахара Затем - все время пробуем зажарку на вкус и попеременно добавляем сахар и соль. Доводим зажарку до состояния: очень вкусно! и до темно-бордового цвета. Главное: вкус зажарки - вкус вашего борща. И кушаем только через 12 часов.
Мы искренне надеемся, что Еврейский борщ (кошер), это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Еврейский борщ (кошер) Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ