Грибная солянка `Веселись, селянка`
- 2 сушеных белых гриба,
- 8 оливок,
- 4 литров омтика лимона,
- 50 грамм сливочного масла,
- 6 горошин черного перца,
- 1,5 литров воды,
- 400 грамм шампиньонов или опят,
- одна столовая ложка Томат-пасты,
- 2 литров авровых листика,
- соль по вкусу.
- 2 соленых огурца,
- две столовых ложки растительного
Отвариваем белые грибы до полуготовности (примерно 20 минут) с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Отвар процеживаем, белые грибы, и шампиньоны некрупно режем, заливаем процеженным грибным отваром и ставим на средний огонь. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Тушим 5 минут в сковороде на растительном масле. Добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и Томат-пасту. Закрываем крышкой, оставляем на медленном огне до тех пор, пока огурцы не станут мягкими. Когда жидкость выпарится, кладем кусочек сливочного масла, перемешиваем и снимаем с огня Заправляем грибной отвар пассеровкой. Кидаем оливки, каперсы, солим по вкусу. При желании можно добавить прокипяченный огуречный рассол. Оставляем на 10 минут томиться на медленном огне. Солянку разливаем по тарелкам, положив в каждую разрезанный на половинки и очищенный от кожуры ломтик лимона. Украшаем веточкой петрушки. Едят солянку очень горячей со сметаной.
Мы искренне надеемся, что Грибная солянка `Веселись, селянка`, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Грибная солянка `Веселись, селянка` Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ