Венгерский боб гуляш
- Стакан муки
- Корень петрушки 4-5 корешков.
- Копчености 0,5-1килограмм
- Чеснок 1-2 головки (в зависимости от размера)
- Лук 0,5килограмм
- Фасоль (предварительно замочить на ночь 2 стакана)
- Красный сладкий перец 2-3 штук
- Морковка 4-5 штук
- Помидоры 0,5килограмм или томат паста 100
Весь процесс приготовления 1-2 часа. Если на костре - то в казане. Дома в кастрюле, или казане. 1. Предварительно в одной 5-7 литров итровой кастрюле отварить голяшку до полуготовности 30-40мин с лавровым листом и одной луковицей можно не солить. Срезать мясо с кости и мелко нарезать как на гуляш. Положить обратно в бульон. Лук и лавровый лист выбросить. Добавить фасоль и нарезонное как на гуляш остальное мясо. 2. Нарезать овощи. Лук средне нарезать, не как на салат. Картошку, морковь, сельдерей, помидоры, перец, петрушку кубиками, ромбиками, прямоугольниками, тетраидрами, - как настроение и фантазия позволяет. 3. В 10-15 литров итр. казане или кастрюле растопить жир-смалец, добавить нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, затем не выключая газ добавить красный сладкий молотый перец быстро перемешивать 1 мин затем добавить немного бульона 1-2 половника. 4. Добавить помидоры или томат пасту, красный (зеленый, желтый) сладкий перец. Немного пожарить 3-5мин. 5. Добавить весь бульон с мясом, добавить фасоль и остальное нарезанное мясо, копчености, долить воды, довести до кипения посолить варить 30-40мин. 6. Добавить петрушку, морковь, сельдерей, и через 20 мин добавить картошку. Отдельно приготовить тесто. Стакан муки, яйцо, размешать с водой, как для клецки. И потом жидкое тесто (густота как у густой сметаны) брать столов. ложкой и по-немногу порционно чайной ложкой, или на кончике ножа бросать в кипящий гуляш. Они там быстро твердеют, форма и размер особого значения не имеют, но желательно не больше чем помещается в чайной ложке. 7. Последний этап - мелко нарезать чеснок и добавить в гуляш. Когда готова картошка а это через 15-20 мин как ее закинули БОБ ГУЛЯШ ГОТОВ! Едят его, добавляя нарезаный или сухой (не молотый) острый красный перец. Я еще добавляю немного сметаны - так вкуснее мне. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы искренне надеемся, что Венгерский боб гуляш, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Венгерский боб гуляш Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ