Борщ украинский с мясом
- сметана
- томат-пюре - 2 столовые ложки
- лук репчатый - 1 штука
- уксус - 1 столовая ложка
- перец сладкий - 2 штуки
- чеснок - 2 дольки
- лавровый лист
- свекла - 1 штука
- морковь - 1 штука
- соль
- вода - 2 литров итра
- перец горький и душистый - по 2 горо
Мясо отварить до готовности и вынуть. Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить жир из бульона, томат-пюре и Тушить до готовности. Морковь и петрушку нашинковать соломкой, лук нарезать дольками и обжарить. Бульон процедить, довести до кипения, положить нарезанный дольками картофель, соломкой капусту и варить около 15 минут. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить минут 5. После этого заправить борщ салом, толченым с чесноком, солью и специями, довести до кипения и настаивать около получаса. При подаче в тарелку положить кусочек вареного мяса, сметану, измельченную зелень. Особенно вкусен борщ с пампушками с чесноком.
Мы искренне надеемся, что Борщ украинский с мясом, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ украинский с мясом Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ