Русская праздничная солянка
- 2 соленых огурца,
- столовая ложка муки,
- половина стакана огуречного рассола,
- десяток маслин,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 100 грамм свежего судака,
- 2 кружка лимона.
- 3 белых маринованных гриба,
- 100 грамм свежей (
приготовить литр очень крепкого бульона из любой рыбы.Мелко нарубленный лук обжарить в кастрюле на масле.Осторожно посыпьте лук мукой, перемешать, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влить в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешать и довести до кипения.нашинковать грибы, каперсы, из оливок удалить косточки, добавить все это в бульон, довести до кипения.Рыбу разрежьте на куски, ошпарить кипятком, припустить на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.добавить рыбу и огурцы в кастрюлю и варить солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавить лавровый лист, специи.Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.При подаче на стол в тарелки положить по куску каждого вида рыбы, залить бульоном, добавить по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
Мы искренне надеемся, что Русская праздничная солянка, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Русская праздничная солянка Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ