Борщ полтавский с галушками
- яйцо - 1/4 штук
- вода или бульон - 50 грамм
- сало-шпик - 5 грамм
- лавровый лист,
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- томат-пюре - 10 грамм
- зелень укропа или петрушки,
- сало свиное топленое - 5 грамм
- Гусь или курица - 70 грамм
- мука пш
Борщ готовить на бульоне из курицы или гуся. Свеклу, коренья и репчатый лук нарезать ломтиками и готовить так же, как для украинского борща. В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 10-15 минут, затем добавить свеклу с луком и кореньями, варить до готовности, снять с огня и дать настояться в течение 15-20 минут. Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку, хорошо перемешать, а затем столовой ложкой набирать тесто, опускать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. При подаче в тарелку кладут галушки, сметану, зелень петрушки.
Мы искренне надеемся, что Борщ полтавский с галушками, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ полтавский с галушками Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ