Рассольник с грибами
- 1 литров уковица (большая),
- 5-6 соленых огурцов (средних размеров),
- 1 морковь,
- зелень петрушки,
- гвоздика,
- 4-5 картофелин,
- лавровый лист,
- несколько горошин черного перца.
- по 50 грамм различных сушенных грибов (2-3 вида),
- корень петрушки,
Грибы хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем отварить их в той же воде, в которой они вымачивались. Процесс варки только грибов занимает не менее 1,5-2 часов, пока они не станут мягкими. Затем добавляем корень петрушки, лавровый лист, гвоздику и горошины перца. Одновременно делаем “зажарку” для рассольника: поджариваем до золотистого цвета рубленный лук и морковь, нарезанную кубиками. Отправляем все это в бульон с грибами. Картофель также режем кубиками (чуть крупнее тех, которые получаются при приготовлении “Оливье”) и опускаем его в кастрюлю. Минут через 10 - 15-ть, когда картофель будет почти готов, добавляем огурцы, также нарезанные как для “Оливье”. Обычно для рассольников соль не используется, ее заменяет огуречный рассол, который вливается под конец варки. Кому не хватает кислинки, капните немного лимонного сока. Если вы добавили рассол, даем ему несколько минут прокипеть, затем добавляем рубленную зелень петрушки и… рассольник готов. Самое главное не увлекаться солеными огурцами, если их будет слишком много, они “задавят” нежный вкус и аромат грибов.
Мы искренне надеемся, что Рассольник с грибами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рассольник с грибами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ