Рассольник питерский
- 1 стакан перловой крупы
- 1 корень петрушки
- 2 соленых огурца
- 1 литров уковица
- одна столовая ложка томатного пюре
- 100 грамм сметаны
- 5-6 сушеных грибов
- несколько веточек свежей петрушки
- две столовых ложки сливочного масла
- 1/2 стакана огуречного рассола
- 1 морковь
- соль
- 5-6 картоф
Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и Тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и Тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Мы искренне надеемся, что Рассольник питерский, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рассольник питерский Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ