Рассольник ленинградский
- перец
- лук репчатый - 10 грамм
- маргарин столовый - 10 грамм
- лавровый лист
- сметана - 10 грамм
- Картофель - 100 грамм
- лук-порей - 10 грамм
- крупа перловая - 30 грамм
- огурцы соленые - 30 грамм
- морковь - 20 грамм
- петрушка - 5 грамм
- зелень.
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в котел, залить кипятком или бульоном ( 3 литров на 1 килограмм крупы),закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук нашинковать. Коренья и лук спассировать на жире. Огурцы приготовить так же, как для рассольника московского с почками.В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки добавить пассированные коренья, картофель, пучок зелени, а затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным рассолом.
Мы искренне надеемся, что Рассольник ленинградский, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рассольник ленинградский Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ