Борщ киевский
- перец душистый горошком
- лук репчатый - 15 грамм
- сахар - 5 грамм
- капуста - 80 грамм
- помидоры - 80 грамм или томат-пюре - 15 грамм
- морковь - 10 грамм
- масло топленое - 10 грамм
- сметана - 15 грамм
- зелень петрушки
- свекла - 60 грамм
- фасоль - 10 грамм
- зелень укропа.
- корень сельдерея - 5 грамм
Говядину залить свекольным квасом, водой и варить до готовности. Помидоры нарезать, припустить на топленом масле и протереть через сито. Нарезанную соломкой свеклу Тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Борщ киевский, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ киевский Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ