Борщ белорусский
Ингредиенты для "Борщ белорусский"
- мука - 5 грамм
- томат-пюре - 25 грамм
- кости от ветчины - 100 грамм
- уксус 3%-ный - 5 грамм
- соль
- сало свиное топленое - 10 грамм
- лук репчатый - 20 грамм
- сахар - 5 грамм
- сосиски - 20 грамм
- свекла - 80 грамм
- зелень
- морковь - 20 грамм
- корень петрушки - 10 грамм
- грудинка говяжья - 80 грамм
- перец
Способ приготовления "Борщ белорусский"
Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой. Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассеровать еще 10 минут. Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассерованные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут. В конце заправить борщ сахаром и уксусом. При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
Мы искренне надеемся, что Борщ белорусский, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Борщ белорусский Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ