Похлебка ярославская
- 1/2 столовых ложки томата-пасты,
- 600 грамм говядины,
- 8 небольших картофелин,
- свинины или баранины,
- 1 литров бульона;
- 2 литров уковицы,
- 1-2 моркови,
- черный перец, зелень и соль по вкусу.
- 80 грамм сливочного масла,
Для лепешек: 11/2 стакана муки, одна столовая ложка маргарина, 1 яйцо, 7 грамм прессованных дрожжей, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности. За 15 мин до окончания варки положить очищенные небольшие картофелины, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить и поперчить. Отдельно подать жаренные в масле лепешки. Если похлебку готовить в горшочках, то каждый можно сверху закрыть лепешкой.
Лепешки. Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль, яйцо, муку и перемешивать 7-8 мин. После этого влить растопленный маргарин и хорошо вымесить тесто, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Затем закрыть тесто крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Когда тесто увеличится в объеме в 1,5 раза, его нужно обмять и снова дать подойти. После этого тесто разделать на лепешки, дать расстояться 20-30 мин и пожарить на масле.
Мы искренне надеемся, что Похлебка ярославская, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Похлебка ярославская Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ