Махан шелтяган
Ингредиенты для "Махан шелтяган"
- 5 литров уковиц
- 1,6 килограмм мяса говядины или баранины
- 2 моркови
Способ приготовления "Махан шелтяган"
Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 грамм промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль. При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.
Мы искренне надеемся, что Махан шелтяган, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Махан шелтяган Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ