Куриный суп с тортильями
- 200 грамм нарезанного на кусочки отварного цыпленка;
- 4 стакана куриного бульона;
- 0,5 мелко нарезанной луковицы;
- соль; перец.
- 4 кукурузных тортильи, нарезанных полосками шириной в 1 см;
- На 6 порций:
- 1 чили “пасилья”;
- две столовых ложки свеже
вскипятить 0,75 стакана куриного бульона. положить в маленькую кастрюльку чили, залить кипящим бульоном и оставить на 30 минут. вынуть чили, удалить сердцевину и семена, мелко нарежьте. Отставьте в сторону.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарить полоски тортильи до золотистого цвета. обсушить на абсорбирующей бумаге. положить лук в растительное масло, оставшееся на сковороде. Если нужно, добавить еще. Слегка обжарить его в течение 4 минут до мягкости, но не до золотистого цвета.
Вылейте весь бульон и держите на медленном огне 10 минут, снимая появляющуюся пенку. добавить кусочки цыпленка, лимонный сок, посолить и поперчить. готовить еще 5 минут. поместить полоски тортильи в подогретую супницу или отдельные горшочки, и сверху залить горячим супом.
Украсьте оставшимся рубленым чили.
Мы искренне надеемся, что Куриный суп с тортильями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с тортильями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ