Куриный суп с миндалем
- 4 пера зеленого лука
- 1 морковь, порезанная на тонкие брусочки
- 40 грамм молотого миндаля
- 1 ст л светлого соевого соуса
- тонко тертая цедра 1/ 2 литров имона
- На 4 порции:
- 1 ст л лимонного сока
- соль и перец
- 700 миллилитров бульона из курицы
- 25 грамм миндаля, пореза
Этот суп также хорош с грудками фазана. Чтобы придать ему по-настоящему насыщенный вкус дичи, сделать бульон из дичи из всего каркасса (см заметку внизу) и варить на нем суп.
Порезать каждую грудку на 4 полоски вдоль и порезать поперек на тонкие кусочки.
Нагреть масло в воке, наклоняя его, чтобы оно быстрее нагрелось.
Добавить зеленый лук и готовить 2 минуты, затем добавить курицу и помешивать 3-4 минуты, пока курица не будет почти готова. Добавить морковь и перемешать.
Добавить в вок бульон и довести до кипения. Добавить лимонную цедру, молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и приправить. Снова довести до кипения и варить 5 минут, помешивая время от времени.
Приправить, если необходимо, добавить почти весь порезанный миндаль и продолжать готовить 1-2 минуты.
Подавать суп горячим в индивидуальных тарелках, посыпав оставшимся миндалем.
На заметку
Чтобы приготовить бульон из дичи, поломать каркас фазана на куски и положить в кастрюлю с 2 литров итрами воды. довести до кипения на медленном огне, снимая пену. добавить 1 букет гарни , 1 очищенную луковицу и приправить. накрыть крышкой и варить 1 1/2 часа. слить и снять жир с поверхности.
Другие рецепты с курицей и миндалем
Суп-крем из курицы с миндалем Куриное филе в миндальной корочке Куриные грудки в миндальной панировке
Мы искренне надеемся, что Куриный суп с миндалем, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с миндалем Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ