Тайский рыбный суп том ям
- 450 грамм сырых креветок, очищенных от вен и скорлупы
- 5 см кусок лимонного сорго, порезанный мелко
- 2 литров аймовых листа, порезанных
- зеленый лук для украшения
- 1 литров уковица-шалот, нарезанная
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 2 крупных острых чили, порезанны
Этот суп еще называют Tom Yam Gung. Восточные магазины иногда продают готовый соус tom yam в банках с надписью “чили в масле”. 1. Сначала сделать tom yam соус. Нагреть масло в маленькой сковороде и добавить чеснок. Обжарить несколько секунд. Достать ложкой и отложить. Добавить лук-шалот в это же масло и обжаривать до коричневого цвета и хрустящей корочки. Достать и отложить. Добавить чили и обжаривать, пока они не потемнеют. Достать их из масла и обсушить на кухонном бумажном полотенце. Убрать с плиты сковороду, но не выливать масло. 2. В кухонном комбайне или кофемолке размолоть сухие креветки, если используете, добавить обжаренные чили, чеснок и лук-шалот. Размолоть все вместе до образования однородной массы. Переложить в сковороду с сохраненным маслом, добавить пасту и обжарить. Добавить рыбный соус и сахар. Снять с огня. 3. В большой кастрюле нагреть бульон и 2 ст л соуса tom yam. Добавить листья лайма, лимонное сорго, лимонный сок, рыбный соус, чили и сахар. Варить около 2 мин. 4. Добавить в суп грибы и креветки, готовить еще 2-3 мин до готовности креветок. Разлить по подогретым тарелкам и сразу же подавать, украсив зеленым луком.
Мы искренне надеемся, что Тайский рыбный суп том ям, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Тайский рыбный суп том ям Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ