Куриный суп с кнедликами
- 2 моркови, очищенные от кожуры и нарезанные крупными кусками
- несколько горошин черного перца
- 1 неочищенная луковица, разрезанная пополам
- Суп
- одна столовая ложка соли
- 2 литров авровых листа
- 1 стебель сельдерея
- 2 небольших курицы (или одна крупная)
- несколько
Кнедли Примерно на 20 штук 1 яйцо 30 грамм шмальца, маргарина или сливочного масла три столовых ложки воды или бульона 100 грамм крошек мацы (matzo meal) соль и молотый черный перец по вкусу
Уложить все ингредиенты для супа в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену и варить на медленном огне около 3 часов. Вытащить курицу, остудить суп, снять жир с поверхности (вот вам и шмальц).
Подогреть бульон и подавать. Можно отварить в нем нарезанную палочками морковь, добавить кусочки отварного куриного мяса или просто посыпать свежей мелконарезанной петрушкой.
Кнедли: В глубокой миске взбить яйцо, добавить растопленный куриный жир (или маргарин, или сливочное масло). Продолжая взбивать, добавить воду (бульон), мацу, соль и перец. Вымесить в крутое тесто. Охладить в холодильнике как минимум в течение 1 часа (можно оставить на ночь), руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение 40 минут, пока не всплывут на поверхность. (Можно варить и прямо в супе, но тогда он не будет прозрачным.) Разложить по тарелкам, залить супом. Как только ложка будет поднесена ко рту, но суп еще никто не попробовал, встревоженным голосом следует осведомиться “Ну как? Вкусно?”, - с последующим глубоким многострадальным вздохом …
Мы искренне надеемся, что Куриный суп с кнедликами, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриный суп с кнедликами Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ