Суп с мидиями
- 1 ст л лимонного сока
- 2 ст л петрушки
- 900 грамм свежих мидий в ракушках
- 2 зубчика чеснока, раздавленных с солью
- 75 грамм свежих хлебных крошек
- 1 литров уковица, порезанная мелко
- 12 грамм сливочного масла
- 4 ст л сливок
- 100 миллилитров сухого белого вина
1. Поскрести мидии и залить холодной водой в большую кастрюле, чтобы она покрывала мидии. Довести до кипения и варить, пока не откроются ракушки - около 3 мин. 2. Процедить жидкость и кипятить на большом огне, пока она не уварится до 900 миллилитров 3. Тем временем снять верхнюю половинку ракушки и маленькие водоросли или “бороду”, выбрасывая все мидии, которые не хотят открываться. 4. В другой кастрюле приготовить на медленном огне лук и чеснок в сливочном масле. Влить уваренный бульон из-под мидий, добавить крошки, лимонный сок и вино. Довести до кипения и вернуть мидии в суп, чтобы разогреть. 5. Добавить сливки и петрушку, но не давать супу закипеть, так как сливки свернутся. 6. Разложить мидии по суповым тарелкам, полить бульоном и подавать сразу же. На заметку: После этого супа уже не нужно ничего подавать, просто поставить на стол корзину с горячим хеустящим хлебом и сливочным маслом, и будет законченный обед. Суп подходит для приготовления в микроволновой печи. Суп можно заморозить в конце 4 этапа. Добавить сливки и петрушку после разогрева. Этот суп можно приготовить заранее вплоть до 4 этапа и держать в холоде.
Мы искренне надеемся, что Суп с мидиями, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп с мидиями Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ