Суп из омара
- две столовых ложки бренди
- 1 зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
- Кусочки багета (желательно)
- Получается примерно 1,2 литров итра супа или 4 порции:
- 1 средняя головка нарезанного репчатого лука
- Щепотка мускатного ореха
- 450 миллилитров рыбного бульона или жидкост
поставить двенадцатилитровую кастрюлю на средний огонь, распустить в ней маргарин. положить лук, морковь, сельдерей и чеснок, пассеровать 5 минут. добавить томат-пюре. 2. Увеличьте огонь, положить панцири омара и тушите 5 минут, изредка помешивая. влить бренди и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. добавить рыбный бульон, пегрушку, тимьян, мускатный орех, молотый красный перец и 1/ 2 литров итра воды. довести до кипения. уменьшить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и варить 30 минут. 3. процедить суп, выбросив панцири и овощи. перелить суп в кастрюлю и кипятить на большом огне 10-15 минут, пока в ней не останется примерно 1, 2 литров итра супа. влить сливки в небольшую миску; вбить в них муку вбить сливочную смесь в суп, вновь довести его до кипения, постоянно взбивая. уменьшить огонь и варить 2 минуты. При желании можете подать суп с кусочками багета.
Мы искренне надеемся, что Суп из омара, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп из омара Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ