РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

  • 450 грамм морских гребешков (12 средних или 24 мелких моллюска в раковинах
  • две столовых ложки нарубленной петрушки
  • 1/2 ч. ложки рыльцев шафрана
  • 1 зубчик очень мелко нарубленного чеснока
  • 12 мидий среднего размера
  • 450 грамм тигровых креветок
  • 800 грамм консервированных


Способ приготовления "Средиземноморский рыбный суп"

приготовить заправку *Rouille>. Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалить жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. очистить мидии. почистить креветки и как следует промыть.   2. поставить восьмилитровую кастрюлю на большой огонь и вскипятить в ней 225 миллилитров воды. опустить моллюсков и мидий, довести вновь до кипения. уменьшить огонь. закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются. выбросить моллюски и мидии, которые не раскрылись. 3. Шумовкой вынуть беспозвоночных из кастрюли, положить их в миску и отставьте в сторону. 4. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. перелить отфильтрованную жидкость в мерный стакан. вылить жидкость с песком из кастрюли. помыть и высушите кастрюлю. 5. нагреть в кастрюле на среднем огне масло. положить порей и чеснок и пассеровать, пока они не станут мягкими. добавить соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 миллилитров воды. довести до кипения на большом огне. размять помидоры ложкой. 6. добавить кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь довести до гашения. уменьшить огонь, варить без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. добавить моллюсков и мидий. Вновь нагреть суп. Посыпьте петрушкой и заправлять большой порцией . ЗАПРАВКА “ROUILLE” Замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставить на 5 минуг, выжать воду. сделать в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, одна столовая ложка оливкового масла первого отжима и 1/8ч ложки молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч ложки соли. добавить в хлебную смесь. Получается 125 миллилитров смеси

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Средиземноморский рыбный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Средиземноморский рыбный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото