Средиземноморский рыбный суп
- 450 грамм морских гребешков (12 средних или 24 мелких моллюска в раковинах
- две столовых ложки нарубленной петрушки
- 1/2 ч. ложки рыльцев шафрана
- 1 зубчик очень мелко нарубленного чеснока
- 12 мидий среднего размера
- 450 грамм тигровых креветок
- 800 грамм консервированных
приготовить заправку *Rouille>. Вымойте морские гребешки под холодной проточной водой, затем удалить жесткий боковой мускул. Разрежьте каждый гребешок пополам горизонтально. Жесткой щеткой вымойте под холодной проточной водой моллюсков и мидий. очистить мидии. почистить креветки и как следует промыть. 2. поставить восьмилитровую кастрюлю на большой огонь и вскипятить в ней 225 миллилитров воды. опустить моллюсков и мидий, довести вновь до кипения. уменьшить огонь. закрыть кастрюлю крышкой и варить, изредка помешивая, минут 5 до тех пор, пока раковины не раскроются. выбросить моллюски и мидии, которые не раскрылись. 3. Шумовкой вынуть беспозвоночных из кастрюли, положить их в миску и отставьте в сторону. 4. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. перелить отфильтрованную жидкость в мерный стакан. вылить жидкость с песком из кастрюли. помыть и высушите кастрюлю. 5. нагреть в кастрюле на среднем огне масло. положить порей и чеснок и пассеровать, пока они не станут мягкими. добавить соль, тимьян, шафран, помидоры с соком, жидкость из-под мидий и 450 миллилитров воды. довести до кипения на большом огне. размять помидоры ложкой. 6. добавить кусочки трески, креветки и морские гребешки, вновь довести до гашения. уменьшить огонь, варить без крышки 5-8 минут, пока дары моря станут непрозрачными. добавить моллюсков и мидий. Вновь нагреть суп. Посыпьте петрушкой и заправлять большой порцией . ЗАПРАВКА “ROUILLE” Замочите в воде 1 кусок черствого белого хлеба без корки и оставить на 5 минуг, выжать воду. сделать в блендере пюре из хлеба, 1 красного перца, одна столовая ложка оливкового масла первого отжима и 1/8ч ложки молотого красного перца. Мелко нарубите 1 зубчик чеснока, перетрите его с 1/4 ч ложки соли. добавить в хлебную смесь. Получается 125 миллилитров смеси
Мы искренне надеемся, что Средиземноморский рыбный суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Средиземноморский рыбный суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ