Рыбный суп с шафраном
- 2 пастенака, порезанных на четвертинки
- 450 грамм свежих живых мидий, промытых
- На 4 порции:
- щепотка шафрана
- 2 литров уковицы шалот, мелко порезанные
- 3 яичных целтка
- 2 ст л порезанного укропа, плюс для украшения
- 2 моркови, порезанных на четвертинки
- со
Сытный, но не слишком жирный суп прекрасен для раннего лета. подавать его с большим количеством свежего горячего хлеба и с бокалом сухого фруктового вина. Когда мидии не достать, использовать вместо них креветки.
Приготовить рыбный бульон. Положить в большую кастрюлю морковь, лук, паатрернак, сельдерей, бекон, лимонный сок, шафран и рыбьи головы, залить 900 миллилитров воды и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут, пока не уварится в два раза.
Отобрать все открытые мидии, которые не закрываются, если по ним постучать, и выбросить их. Остальное добавить в бульон. Варить около 4 минут, пока они не откроются. Перелить суп через сито и вернуть жидкость в кастрюлю. Выбросить все не открывшиеся мидии, а хорошие очистить от ракушек.
Добавить в суп лук-порей и шалот, довести до кипения и варить 5 минут. Добаивть укроп и пикшу и варить еще 5 мин, до готовности. Достать шумовкой пикшу, затем разломать вилкой.
В другой миске взбить яйца со сливками. Добавить немного бульона, взбить венчиком, затем перелить в горячий, но не кипящий суп. Продолжать взбивать венчиком несколько минут, пока суп не загустеет слегка и не прогреется. Не давать закипать.
Добавить пикшу и мидии в суп, проверить приправы. Украсить петрушкой и подавать горячим.
На заметку
Рыбный бульон можно замораживать на срок до 6 месяцев.
Мы искренне надеемся, что Рыбный суп с шафраном, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Рыбный суп с шафраном Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ