Суп луковый по-парижски
- 2 литров авровых листа,
- соль.
- 800 грамм куриного мяса,
- 1,5 литров итров итра воды,
- лук репчатый - 400 грамм ( 6-8 литров уковиц среднего размера),
- 30 грамм репчатого лука,
- молотый черный перец,
- масло сливочное - 60 грамм ( три столовых ложки ,
- куриный бульон - 6 стаканов ( 1,5 литров итров итра),
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУЛЬОНА Можно использовать бульонный кубик, но если есть время и курица, то следует положить в холодную воду курицу, порезанную морковь, корень петрушки, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь и варить под крышкой 25 минут при медленном кипении. Затем добавить лук, соль, довести до кипения и варить еще 20 минут. (Всего варка продолжается 45 минут.) Не открывая крышку, оставить настаиваться минут на 10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПА Лук нарезать тонкими ломтиками и обжарить в кастрюле на сливочном масле до золотистого оттенка. Добавить муку и поджаривать ее при помешивании до золотистого оттенка. Влить горячий бульон, поперчить, посолить, положить лавровый лист, довести до кипения и поварить под крышкой 10-15 минут, затем лавровый лист вынуть. На сковороде на медленном огне на сливочном масле поджарить с двух сторон 4 литров омтика хлебного мякиша (ломтики свежего батона, очищенные от корочек) - так, чтобы они подсохли, положить на дно суповых чашек (или глубоких тарелок), посыпать тертым сыром, залить супом и подавать к столу.
Мы искренне надеемся, что Суп луковый по-парижски, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Суп луковый по-парижски Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ