Парижский луковый суп
- 75 грамм сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 4-5 больших репчатых луковиц;
- 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
- 1/2 чайные ложкисоли;
- 150 грамм эмментальского сыра (куском);
- белый свежемолотый перец;
- 1/ 8 литров сухого белого вина;
- 4 литров омтика зачерс
У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Hналить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью. Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра. Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра. Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета. К столу вместе с супом подать французское вино.
Мы искренне надеемся, что Парижский луковый суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Парижский луковый суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.
Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)
Ссылка для блогов
Ссылка для ICQ
