РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Парижский луковый суп

Парижский луковый суп
Ингредиенты для "Парижский луковый суп"

  • 75 грамм сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4-5 больших репчатых луковиц;
  • 15 грамм быстрорастворимого мясного бульонного экстракта;
  • 1/2 чайные ложкисоли;
  • 150 грамм эмментальского сыра (куском);
  • белый свежемолотый перец;
  • 1/ 8 литров сухого белого вина;
  • 4 литров омтика зачерс


Способ приготовления "Парижский луковый суп"

У сыра срезать корку и натереть на крупной терке. Луковицы и чеснок очистить.   Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок положить на дощечку, посыпать солью и концом рукоятки ножа растолочь в кашицу. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить лук и чеснок и на слабом огне потушить в течение 15 минут до светло-желтого цвета. Hналить воды, добавить мясной экстракт и, закрыв кастрюлю крышкой, варить суп в течение 20-30 минут. В конце добавить белое вино, суп обильно приправить свежемолотым перцем и солью. Белый хлеб положить в огнеупорные суповые чашки и посыпать половиной массы тертого сыра. Hалить луковый суп и перемешать с оставшейся частью сыра. Суповые чашки поставить на решетку духового шкафа и суп запечь примерно в течение 15 минут в предварительно нагретом примерно до 200 градусов духовом шкафу. Hа сыре должна появиться корочка светло-коричневого цвета. К столу вместе с супом подать французское вино.

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Парижский луковый суп, это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Парижский луковый суп Вам не понравился - посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.



Ну и поделитесь рецептом с друзьями! :)

Ссылка для блогов



Ссылка для ICQ








Рецепты с фото

Популярные рецепты





Рецепты с фото